Kunjungan Dikti; Monev PKKM Afirmasi UMKU

Selasa (26/07/22) Tim Ristek Dikti kunjungi Universitas Muhammadiyah Kudus. Berlangsung di ruamg meeting rektorat kampus 1 berlangsung monitoring PKKM Afirmasi tahuan anggaran 2021. Kegiatan ini disambut baik Rektor dan jajarannya. “UMKU mendukung penuh proses PKKM Afimasi ini, ke depan dapat terus kita upayakan yang terbaik untuk mencetak sumber daya manusia yang unggul melalui program ini” ujar Rektor UMKU Dr. Rusnoto, SKM, M.Kes (epid) saat memberikan sambutan di ruang meeting rektorat.

Universitas Muhammadiyah Kudus sebagai salah satu kampus di wilayah Dikti VI yang menerima bantuan pemerintah PKKM Afirmasi di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek). Program tersebut merupakan program kompetensi untuk meningkatnya kualitas lulusan pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas dosen pendidikan tinggi, dan meningkatkan kualitas kurikulum dan pembelajaran.

UMKU dalam kapasitas sebagai kampus yang terbilang baru mendapatkan kepercayaan untuk program tersebut. Program yang berjalan memberikan dampak signifikan untuk kelangsugan kehidupan kampus. . Selama pertemuan, tim memantau pelaksanaan kegiatan validasi data administrasi dan fisik peralatan TIK Program Kompetisi Kamus Merdeka (PKKM) Afirmasi tahun anggaran 2021. Monitoring ini berjalan lancar sesuai dengan harapan. (AR Humas)