Kuliah Tamu Prodi Apoteker Hadirkan 3 Pembicara Expert

(21/02) Prodi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kudus mengadakan kuliah tamu dengan mengahdirkan dosen ahi dari Universitas Gajah Mada. Kualiah tamu dikemas secara virtual dan dibagi dalam tiga sesi. Tiga pembicara yang dihadirkan ialah Prof. Dr. Zullies Ikawati, Apt, Prof. Dr. Satibi, M.Si, Apt., dan Dr. apt Teuku Nanda Saifullah S, M.Si.

Kuliah tamu merupakan program khusus mengadirkan pembicara yang expert dibidangnya untuk menambah wawasan serta pengalaman khususnya mahasiswa SI Farmasi dan Profesi Apoteker. Rektor UMKU  Rusnoto, SKM, M. Kes.(Epid) menyampaikan terimakasih atas kesediaan pembicara, semoga menjadi amal dan ilmu yang mendalam bagi peserta.

Prof. Dr. Satibi, M.Si, Apt yang mengulas tentang Drug Management Cycle menyampaikan dalam materinya; 95% lebih Intervensi pelayanan Kesehatan adalah dengan obat, sehingga ketepatan jumlah dan perbekalan farmasi dan alkes, ketepatan tempat penyimpanan, ketepatan waktu penyimpanan, jaminan mutu obat, dan ketepatan penggunaan obat. Kemudian Prof. Dr. Zullies Ikawati, Apt  berbicara tantang Farmakoterapi Pernafasan. Dr. apt Teuku Nanda Saifullah S, M.Si mengekslore seputar Teknologi Sediaan Farmasi.

Acara ini berlangsung lancar dan diselenggarakan secara daring dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan (Humas/AR)