Kongres KBM UMKU : Revitalisasi Nilai Dharma Perguruan Tinggi Demi Tercipta Ormawa UMKU Bersinergi

Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) UMKU lakukan kongres mahasiswa pada hari Minggu,19 Juli 2020, kongres ini di hadiri oleh 40 Peserta. Sebagai bentuk antisipasi dan mematuhi protokol kesehatan dimasa covid-19, para peserta kongres dibagi menjadi dua, yaitu peserta yang secara langsung mengikuti kongres di gedung Serbaguna UMKU sebanyak 23 Peserta, dan peserta yang mengikuti kongres secara online melalui zoom meeting sebanyak 17 peserta. Kongres ini bertem Revitalisasi Nilai Dharma Perguruan Tinggi Demi Tercipta Ormawa UMKU Bersinergi.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan,  Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J telah membimbing dan banyak memberi arahan dari awal periode hingga terselenggaramya kongres tersebut.

Presiden Mahasiswa UMKU Arba’ah, memberikan sambutan penuh rasa haru atas terselenggaranya kongres ini, ia sangat mengapresiasi kerja anggota BEM selama satu periode.

Ada 4 kali sidang pleno dalam Kongres yang dijalani dari jam 08.00 hingga 18.00, yaitu :

1. Sidang pleno 1 : Pembahasan tata tertib Kongres KBM UM Kudus
  2. Sidang pleno 2 : Pemilihan presidium sidang tetep
  3. Sidang pleno 3 : Pembacaan AD/ART
  4. Sidang pleno 4 : Laporan pertanggungjawaban kinerja BEM Universitas Muhammadiyah Kudus

Eka Dianti selaku ketua panitia mengungkapkan tentang berjalannya kegiatan kongres, “Meskipun mengalami sedikit kendala di awal kegiatan ,namun kongres mahasiswa kali ini berjalan dengan lancar dan sukses , suksesnya kegiatan ini tak lepas dari banyaknya pihak yang turut berpartisipasi di dalamnya , Alhamdulillah sidang berjalan dengan lancar dan sukses”. tuturnya

Laporan pertanggungjawaban kinerja BEM UMKU telah dilaporkan dalam sidang Pleno 4. dengan dilaporkannya hasil dari kerja BEM selama ini, menandakan bahwa tugas dan tanggungjawab BEM periode ini telah usai, waktunya berganti dengan bibit-bibit baru, dengan harapan pengurus baru dapat membawa BEM UMKU Berjaya. (humas)