Komitmen Tingkatkan Reputasi, Humas UMKU Ikuti Pelatihan Humas

Yogyakarta (30/6/22) Tingkatkan Reputasi Pelayanan Publik, Univeritas Muhammadiyah Kudus  ikuti workshop pengembangan humas perguruan tinggi Muhammadiyah /Aisyiyah.  Workshop digelar di Yogyakarta pada Kamis – Sabtu (30/6/-2/7/22) bertempat di Universitas Aisyah Yogyakarta.

Kegitan ini diinisiasi oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (APIK PTMA).

Tujuan pelatihan ini agar semua perguruan tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah bisa bersaing dengan bangun reputasi. Muhammad Himawan selaku ketua APIK PTMA dalam sambutannya mengatakan “’Pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan kinerja humas di PTMA agar semakin dikenal’’. Visi kehumasan dan kesatuan pandangan diharapkan mampu membawa kinerja humas ke arah lebih baik, professional dan membawa kemajuan.

Noor Azizah, Kepala Biro  Humas & Protokol mengatakan bahwa “Pelatihan ini sangat menarik, sebab meningkatkan wawasan kehumasan sehingga progres pelayanan public di UMKU semakin professional” kata Azizah.  Senada dengan Azizah, Anny Rosiana juga menyampaikan bahwa “Kinerja Humas di Era Digital lebih kompleks dengan dinamika dan banyak tantangan, karena itu pelatihan ini sangat bermanfaat untuk menunjang kinerja Humas menjadi lebih baik”, ujarnya yang juga selaku Warek Bidang III UMKU.

Sampai berita ini ditulis, acara berjalan lancar. Acara yang diselenggarakan secara luring ini juga tetap mematuhi protocol kesehatan. (Humas/AR)