Kolaborasi UMKU dengan Majelis Dikdasmen PDM Kudus Adakan Workshop Pembelajaran Berbasis Canva dan Teknologi AI

Kudus (20/12) UMKU selenggarakan kegiatan workshop pemanfaatan IT dan media digital dalam pembelajaran untuk guru SD Muhammadiyah Pasuruan dan SMP Muhammadiyah Kudus. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyajikan media pembelajaran yang menarik sesuai perkembangan teknologi.

Program workshop ini merupakan wujud komitmen UMKU dalam memajukan SD Muhammadiyah Pasuruan sebagai sekolah binaan UMKU. Kegiatan yang berlangsung di SD Muhammadiyah Pasuruan mendapatkan respon positif dari peserta workshop.

Peserta yang terdiri dari bapak/ibu guru dari SD Muhammadiyah Pasuruhan dan SMP
Muhammadiyah Kudus sangat antusias dalam mengikuti kegiatan workshop. Hal tersebut
terlihat dari keaktifan peserta dalam kegiatan dan adanya diskusi antara peserta dengan
narasumber yang berjalan sangat baik dan menarik.

Dua pembicara Widya Cholid, M.Kom dan Taftazani Ghazi Pratama, M.Eng mengajarkan materi tentang pembuatan media pembelajaran menggunakan Canva dan Pemanfaatan AI untuk memudahkan perencanaan pembelajaran.

Kegiatan workshop ini dibuka langsung oleh Ketua Majelis Dikdasmen PDM Kudus dan wakil rektor 3 UMKU Any Rosianan Masithoh S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J. (AR)