KKN UMKU Santuni Anak Yatim

Tim  KKN UMKU yang bertempat di Desa Bae adakan perpisahan dengan warga (2/12/22). Kegiatan terkahir yang diselenggarakan di Aula Balai Desa Bae  bertema kepedualian sosial. Mahasiswa yang terdiri dari lintas prodi tersebut memberikan santunan kepada 30 anak yatim.

Masing-masing mendapatkan bingkisan berupa makanan, pangan olahan siap saji dari rendangMU, dan uang sebesar 250 ribu. Tim yang diketuai oleh Retno Wulandari berkolaborasi dengan sponsorship untuk menyukseskan acara tersebut.

Menurutnya, kegiatan sosial ini murni kerjasama yang kita upayakan dengan pihak donator. Gayung bersambut, pada donator tersebut suka rela membantu penggalangan amal yang valuenya sangat posisit.

Seblumnya, mereka telah melaksanakan KKN selama satu bulan. Berbagai kegiatan pun telah diupayakan. Antusiasme warga sangat positif, hal tersebut terbukti dengan banyaknya partisipasi warga dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh tim KKN mahasiswa UMKU. (Humas)