Ketua Umum PP Muhammadiyah Tandatangani Prasasti Gedung Crystal Building UMKU

Kudus (6/6/23) Ketua Umum PP Muhammadiyah ProfDr. K. H. Haedar Nashir, M. Si. tiba di Universitas Muhammadiyah Kudus pukul 15.30 WIB. Ketua Umum PP Muhammadiyah didampingi oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Abdul Muti, M.Ed. Selain sekum PP Muhammdiyah, Ketua PWM Jawa Tengah DrKHTafsir, M.Ag juga turut hadir mendampingi.

Orang nomor satu di Muhammadiyah tersebut bersama rombongan langsung menuju ke ruang rektor. Prof Haedara bersama dengan Rektor dan Jajaran serta BPH,melihat fasilitas yang terdapat di gedung Crystal Building.

Prof Haedar memberikan pesan bermakna sesaat sebelum menandatangai prasasti Gedung Crystal Building. Beliau berpesan, “Bismillah kita sekarang berada di gedung Crystal Building  yang memang megah dan memang membanggakan,  gedung ini harus menjadi daya dorong untuk meningkatkan kualitas, jumlah mahasisswa sekaligus juga grade UMKU menjadi universitas Muhammadiyah yang unggul” ujar Ketua Umum PP Muhammadiyah. Ia juga menambahkan “Kita sekarang ini berkompetisi dengan kelahiran perguruan tinggi-perguruan tinggi baru yang di Kelola oleh korporasi, saya yakin kudus ini punya etos pedagang dan juga perjuangan etos para wali, mencerdaskan, memajukan, mencerahkan” tambahnya.

Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto memberikan tanggapan positif terkait pesan Ketua PP. “Alhamdulillah, bersyukur kami dapat bersilaturahim dengan Prof Haedar, ini merupakan kebanggan bagi kami, insyallah kita terus berusaha agar UMKU semakin maju, berproses dari waktu ke waktu mengikuti laju perkembangan zaman sehingga harapannya UMKU dapat menjadi kampus yang berkemajuan dan terus mencerahkan” ungkapnya.

Crystal Building Universitas Muhammadiyah Kudus di desain sebagai satu bangunan ramah lingkungan. Inovasi pada gedung ini lebih dari sekadar beton, baja, dan kaca. Ekosistem adaptif yang diterapkan didominasi kaca. Aspek positif dari penyinaran yang gratis dari pagi hingga sore  karena mendapatkan pencahayaan alami dari Allah SWT. Sehingga, kampus juga menjalankan Gerakan Go Green dalam halnya  hemat listrik.

Fungsi lainnya dari Crystal Building disewakan juga untuk kegiatan bisnis. Lantai satu merupakan convention hall yang mampu menampung 3.500 orang, masyarakat secara individu/instansi dapat menyewa lantai satu untuk kegiatan komersil berupa pameran-pameran berjangka waktu maupun kegiatan seremonial.

Bangunan juga difasilitasi lift dan eskalator. Makna filosofinya menggambaran bahwa dunia pendidikan merupakan sebuah  ketepatan, kecepatan, dan keteliatan dalam pencetak tenaga-tenaga ahli sebagai pemimpin dalam hal apapun serta tidak  menjual tenaga melainkan keahlian, keilmuan, dan kepemimpinan (Entrepreneur). (AR Humas)