Kerja Sama Kemitraan UMKU Bersama Kodim 0720 Rembang

Rembang, Kerjasama antar institusi UMKU dan Kodim 0720 Rembang  resmi dimulai hari ini (05/12/22). Keduanya sepakat teken kerja sama tingkatkan sumber daya manusia.

Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) mengapresiasi jalinan kerja sama Kodim dan UMKU. Menurutnya, Kerja sama tersebut bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia baik dari UMKU maupun Kodim 0720. UMKU sebagai kampus yang memiliki banyak prodi siap berkolaborasi dalam konteks penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Gayung bersambut Komandan Kodim Parlindungan Simanjuntak, S.Sos., M.Si. juga mereponnya degan sikap positif dan optimis. Menurutnya, kerja sama ini dapat meningkatkan SDM, kolaborasi kedua institusi dapat saling mengisi, memperkuat satu sama lain.

Nantinya, lingkup kerjasama tersebut mencakup banyak bidang yang tentunya dalam mendukung peningkatan serta pencapaian Tridharma Perguruan Tinggi. Detil kerja sama akan dibicarakan di tingkatan lembaga.

Acara MoU berjalan lancer dengan dihadiri seratus peserta dan berlangsung di Balai Manunggal Kodim. (AR Humas)