Keren!! Mahasiswa UMKU Juara 1 Tingkat Nasional Olimpiade Sains

Kabar membanggakan berasal dari prestasi mahasiswa dalam kancah nasional. Mahasiswa dari Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Kudus berhasil menjuarai Olimpiade Sains tingkat nasional.

Diksi Luar biasa layak disematkan pada mahasiswa dengan nama lengkap Eka Rizqiana. Betapa tidak? Dalam satu bulan ia berhasil meraih juara 1 nasional Olimpiade Matematika dan juara 2 nasional Olimpiade Fisika. Hanya selisih jam saja ia berhasil menyabet dua gelar juara prestisius.

”Awalnya iseng cari di instagram apakah ada olimpiade online dalam waktu terdekat, mumpung saat itu ada waktu luang, jadi saya manfaatkan untuk uji kompetisi, saya daftar itu H-3 pelaksanaan, dan kebetulan pelaksanaan bidang matematika dan fisika berbeda jam. Jadi, saya memilih kedua bidang tersebut, saat itu tepatnya untuk pelaksanaan lomba itu dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2023, sesi pertama pada pukul 13.00-14.30 untuk  Olimpiade Fisika dan 14.30-16.00 WIB untuk ketegori lomba olimpiade matematika” ujar Rizqiana.

“Alhamdulillah bersyukur dapat hasil terbaik, semoga ini menjadi pemantik semangat untuk dapat berprestasi lagi” tambahnya.

Warek III UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J mengapresiasi prestasi mahasiswa tersebut. “Apresiasi luar biasa atas prestasi akademik tingkat nasional, prestasi mbak Eka Rizqiana ini patut diteladani oleh mahasiswa UMKU, saya lihat dia mampu membagi waktu dengan baik, rasa ingin tahunya tingga dan berani mencoba, Sekai lagi terima kasih telah mengharumkan UMKU dalam kancah nasional” ujarnya

Lomba yang diikuti ratusan mahasiswa dari beragam perguruan tinggi di Indonesia tersebut bertajuk Olimpiade Sains Nusantara (OSN) 2023 dan diselenggarakan di Yogyakarta oleh Yayasan Prestasi Maju Indonesia. (AR Humas)