Kembangkan Tri Dharma, UMKU Lakukan Kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Tegal

Hari ini, Rabu 27/1/2021 UMKU resmi bersinergi dengan Dinas Kesehatan Kota Tegal, sinergi ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama yang dilaksanakan di ruang pertemuan Dinas Kesehatan Kota Tegal.  Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Rusnoto SKM., M.Kes (Epid) dan dr. Sri Primawati Indraswati, Sp.KK., MM., MH selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal Secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding. Perjanjian kerjasama  berbentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Setelah penandatanganan MoU dilanjutkan sambutan dari Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal. Sambutan yang hangat dari Sri Primawati membawa suasana akrab di ruang pertemuan Dinkes Tegal, Sri Primawati  berharap kerjasama ini dapat memberi banyak manfaat “Kami ucapkan terima kasih atas dilaksanakannya kerjasama  ini, UMKU yang telah memberikan kepercayaan kepada kami, sehingga mahasiswa bisa meningkatkan derajat kesehatan di Kota Tegal. Kegiatan yang dapat dilaksanakan bisa sebagai wahana lahan praktik mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat. Sebelumnya Dinas Kesehatan Kota Tegal telah bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi yang lain” Ungkapnya.

Lebih lanjut sambutan hangat juga diberikan oleh Rusnoto,  ungkapan Terimakasih ia sampaikan kepada Dinas Kesehatan Kota Tegal. Rektor menyampaikan bahwa UMKU bermula dari Sekolah Perawat Kesehatan (SPK) yakni di tahun 1984 dan dari tahun 2018 berubah menjadi Universitas. Kuliah selama pandemi dilaksanakan secara daring. Danpak pandemi terjadi perubahan pola belajar, sesuatu yang mudah di berikan  kepada mahasiswa yakni kuliah dengan cara daring. Mahasiswa yang berdomisili di kota Tegal akan melaksanakan KKN di wilayah kota Tegal. Kami berharap Dinas Kesehatan Kota Tegal dapat melaksanakan kerjasama ini dalam memfasilitasi lahan praktik.  Kerjasama ini dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Ungkapnya

Saat ini, UMKU memang telah  memperluas  jaringannya diberbagai instansi dan wilayah. Hal ini menjadikan  UMKU dapat mengadakan program- program Tri Darma Perguruan Tinggi diberbagai wilayah.  (Humas)