Kembangkan Kompetensi Lulusan, UMKU Gandeng EBSCO Training Center Adakan Pelatihan Baby Spa dan Mom Treatment

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) bekerja sama dengan EBSCO Training Center untuk mengadakan pelatihan Baby Spa dan Mom Treatment yang ber-SKP IBI, yakni 2 SKP. Pelatihan ini diselenggarakan di Ruang Serbaguna UMKU selama dua hari yakni dari tanggal 2 Maret 2021 hingga 3 Maret 2021. Tujuan dari pelatihan ini guna menambah skill peserta tentang baby spa dan mom treatment, selain itu pelatihan ini juga menginspirasi para lulusan UMKU untuk membuka peluang usaha bagi bidan dan perawat.

Rektor UMKU, Rusnoto SKM.,M.Kes (Epid) sangat mengapresiasi kegiatan pengembangan kompetensi lulusan ini, ia berharap dengan adanya pelatihan baby spa dan mom treatment, lulusan UMKU memiliki skill baru dan mampu mengembangkannya.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Indanah, M.Kep., Ns. Sp. Kep. An. Mengungkapkan bahwa pelatihan ini sangat penting, dan ia berharap semua peserta dapat mengikuti pelatihan dengan serius. Agar output yang didapatkan bisa maksimal.

Indah Risnawati, S.SiT., M.Keb selaku Kaprodi S1 Kebidanan menyampaikan bahwa pelatihan ini adalah sebagai upaya menambah skill bagi lulusan Bidan dan Perawat, ia berharap skill yang saat ini banyak diminati ini dapat bermanfaat bagi para peserta.

Dalam pelatihan ini ada 14 peserta yang terdiri dari lulusan bidan dan perawat. Selama dua hari berturut-turut peserta diberikan materi dan pelatihan secara aplikatif oleh tim EBSCO Pembicara tim dr EBSCO. Materi-materi yang disampaikan yakni Anatomi Fisiologi Ibu Nifas, Skin Care Pregnansy & Post Natal Care, Natural Face Spa & Face Accupressure, Pre Post Natal Care Happy Pregnancy Happy Lactasion and Happy Slimming Massage, Herbal Bath Natural Mask for Mom Vagina Spa (Puilen Legit), Lalu dilanjutkan dnegan Workshop Relaxation Touch for Mom Treatment.

Dihari kedua peserta juga mendapatkan materi-materi baru, yakniAdaptasi Fisoplogi Bayi Baru Lahir, Konsep Teori Relaxation Touch for Baby, Workshop Relaxation Touch for Baby, Relaxation Touch for Baby, Baby Gym, Baby Spa, Baby Brain Gym. Selain materi-materi tentang baby spa dan treatment, peserta juga mendapatkan materi tentang Trik bisnis plan. Sesi terakhir dari materi yakni diskusi, dalam diskusi ini peserta aktif menyampaikan tanggapan dan pertanyaan, sehingga sesi diskusi berjalan dengan antusiasme dari para peserta. (humas)