Jalin Kemitraan dengan Dua Kampus Sekaligus; UMKU, UMSI, dan Akbid Madani Sinjai Siap Kolaborasi

Sinjai (22/2/23) Berlangsung di aula UMSI, Universitas Muhammadiyah Kudus dan UMSI dan Akbid Madani Sinjai sepakati poin-poin kerja sama. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU antara UMKU, UMSI, dan Akbid Madani Sinjai.

Rektor UMKU apresiasi kerja sama dengan UMSI. “Bersyukur UMKU dapat silaturahim di UMSI, secara prinsip tentu UMKU dan UMSI memiliki banyak kesamaan, baik ideologi dan visi kemajuan, kami siap kerja sama tingkatkan mutu, kampus Muhammadiyah menjadi mesin terpenting dalam akselerasi pertumbuhan ekonomi, umat dan kemajuan bangsa, untuk itu kita perlu kerja taktis dengan berkolaborasi, insyaallah kerja sama ini akan menjadi sumber daya yang luar biasa untuk kemajuan bersama” kata Dr. Ns. Rusnoto, SKM., S.Kep., M.Kes (Epid).

Gayung bersambut Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai Dr. Umar Connge saat memberikan sambutan di ruang Guest House UMSI sambut positif kerja sama dengan UMKU. Ia menuturkan, ”UMKU dan UMSI mulai saat ini resmi bekerja sama, dan kami siap memajukan kedua institusi dalam lingkup Catur Dharma Perguruan Tinggi, kita memiliki banyak kesamaan, sehingga kerja sama ini akan memberikan sumber daya yang saling menguntungkan dan memajukan”.

Di waktu dan lokasi yang sama juga dilanjutkan dengan penandatanganan antara UMKU dan Akbid Madani Sinjai. Keduanya sepakati Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi. Wakil Rektor III UMKU Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J saat dimintai keterangan menyebutkan bahwa “UMKU dan Akbid Madani Sinjai akan fokus kerja sama dalam bidang kesehatan, nantinya kita akan bersama-sama memberikan akses studi lanjut, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat”. (AR Humas