IBI Kudus Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak

Kudus (20/1/22) IBI kudus lakukan pertemuan rutin antar pengurus dan anggota. Kegiatan rutin ini membahas seputar IBI dan fokus kajian pada optimalisasi pelayanan kesehatan Ibu dan Anak sekaligus upaya peningkatan SDM.

Kegiatan yang berlangsung di ruang serbaguna UMKU ini juga dihadiri oleh
Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, SKM. (Epid) dalam sambutannya beliau pesankan “IBI luar biasa peranannya, terus berjuang mengupayakan persalinan normal sebaiknya kembali pada bidan, penikngkatan SDM Sarjana kebidanan juga perlu ditingkatkan ke dalam jenjang profesi” kata rektor.
Sementara itu Ketua IBI Kudus Hj.Darini, S.ST. Keb menyambut baik pendapat rektor. Menurutnya, “Bidan memang perlu terus meningkatkan SDM baik skill, pengetahuan termasuk berupaya studi lanjut”. Di awal tahun 2003 menurutnya start yang baik mengupayakan maxsimal pelayanan kesehatan kepada ibu dan anak.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan sosialiasasi studi lanjut, duskusi internal, dan ramah tamah.