Expo Perguruan Tinggi, Stand UMKU Ramai Dipadati Pengunjung

Sebanyak 67 perguruan tinggi berpartisipasi dalam expo perguruan tinggi di Gedung Jamiyyatul Hujjaj Kudus (JHK) Kudus. Acara yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA Kabupaten Kudus berlangsung selama dua hari, Rabu (01/23) hingga Kamis (01/23).

Salah satu stand yang menyita banyak perhatian siswa adalah Stand Universitas Muhammadiyah Kudus. Ratusan siswa terlihat menggali informasi seputar program studi yang terdapat di UMKU, biaya studi, dan tawaran beasiswa. Puluhan siswa juga terlihat langsung daftar secara on line langsung di lokasi stand. Ria Puspita salah satu pengunjung dari SMA N 1 Gebog juga berminat mendaftar D3 Keperawatan UMKU. “Saya ingin membantu orang-orang yang sakit, karena itu ingin masuk di D3 Keperawatan UMKU, selain deket, kampusnya juga bagus” ungkapnya.

Wakil Rektor 3 UMKU Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J saat rapat koordinasi menyampaikan bahwa keikutsertaan UMKU di ajang EXPO Perguruan tinggi merupakan bentuk pelayanan UMKU dalam memberikan pelayanan terbaik kepada calaon mahasiswa, memudahkan akses informasi dan juga aksi sosial, sebab selain membuka pendaftaran, UMKU juga memberikan fasilitas cek kesehatan gratis”. Menurutnya, “Di Penerimaan mahasiswa baru, tahun ini UMKU memberikan peluang beasiswa dan kemudahan bagi karyawan atau pegawai mau kerja sambal kuliah” pungkasnya.

Adapun beasiswa yang ditawarkan ialah Beasiswa Muhammadiyah, Beasiswa KIP-Kuliah / Bidikmisi (dari Pemerintah), Beasiswa Prestasi (sesuai dengan prestasi dari calon mahasiswa), Beasiswa Industri (beasiswa yang diberikan dari Industri kerjasama UMKU), Beasiswa UMKU (Beasiswa internal UMKU dengan syarat tertentu) dan Beasiswa UKT (Beasiswa Uang Kuliah Tunggal dari Pemerintah saat sudah menjadi mahasiswa). Beasiswa tersebut diperuntukkan untuk 20 Prodi yang ada di UMKU. (AR Humas)