Duta Farmasi UMKU Sambut Asesor dengan Penuh Keramahan

Duta Farmasi adalah seseorang yang diharapkan menjadi bagian terdepan untuk memperkenalkan keunggulan program studi Farmasi. Sebagai duta, kecerdasan intelektual sangat dibutuhkan, sehingga bukan hanya outer beauty saja, namun juga memancarkan inner beauty yang ada pada diri para duta farmasi. Hal ini mencerminkan bagaimana program studi dan Sarjana Farmasi. Duta Farmasi terdiri dari beberapa Angkatandi Prodi Farmasi, yaitu Angga Tresna Eka Pratama, Muhammad Ashari, Rida Hidayatul Nadiyah, Naufal Ariska, Juana Della Alviona, Lisintia Nada Jayanti Safitri danNurisma Amarilis Minarizma .

Selain disambut dengan penuh keramahan oleh duta Farmasi, Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan TinggiKesehatan juga disambut dengan penampilan dari UKM tapak suci, diantaranya Laila Uswatun Hasanah dan Aprilia. Tapaksuci merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang dimiliki oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Usaipenampilan UKM Tapak suci, Duta Farmasi mengalungkan syal batik ke para asesor. Salah satu yang mewakili untuk mengalungkan syal adalah Duta farmasi yang berprestasi menjadi Duta Batik Kudus 2019 Nurisma Amarilis, ia memberikan senyum dan ucapan selamat datang kepada Asesor Dr. Sutriyo, M.Si. Apt dan Dr. Dian Ratih L. M.Biomed. Apt.

Ucapan selamat datang dan sambutan hangat juga datang darI Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus, Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) kepada Asesor di UMKU, Rektor menyampaikan Universitas berawal dari SPK, AKPER, AKKES, STIKES dan tahun 2018 menjadi Universitas Muhammadiyah Kudus. Menjadi semangat dalam pengelolaan Prodi Farmasi tahun ini dengan jumlah 305 orang. Harapannya akreditasi prodi Sarjana farmasi ini mendapatkan hasil yang unggul.

Rektor menyampaikan harapan dari para Alumni, mereka berharap dapat melanjutkan studi Apoteker di UMKU.Semoga masukan dari Alumni segera bisa kami wujudkan yaitu membuka Prodi Profesi Apoteker. Ungkap Rektor.

Visitasi tim asesor di UMKU dilaksanakan dari tanggal 9-11 Maret 2020, Tim Asesor LAM PT Kes yang diwakili oleh Dr. Sutriyo, M.Si. Apt menyampaikan sambutan kepada seluruh keluarga besar UMKU di gedung Serbaguna, Kami mendapatkan tugas untuk visitasi di UMKU. Kami melakukan verifikasi terhadap program studi. Tugas kami memotret kondisi lapangan yang akan menjadi pertimbangan LAM PT Kes, mohon kerjasama tim untuk mempersiapkan dokumen.Program studi dan fakuktas yang akan kami klarifikasi” Ungkap Sutriyo. (humas umku)