Cegah Stunting, Dosen UMKU Edukasi Masyarakat Desa Hadiwarno

Tim dosen Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) yang dikoordinir LPPM UMKU melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan mengangkat tema pencegahan stunting. Kegiatan ini dipusatkan di Balai Desa Hadiwarno, Kecamatan Mejobo, Kudus(7/11).

Hadir sebagai Pembicara, dosen prodi kebidanan Bidan Noor Cholifah S,SiT M.Kes, memberikan tips pencegahan stunting; Memberikan ASI eksklusif pada bayi hingga berusia 6 bulan, memantau perkembangan anak dan membawa ke posyandu secara berkala, mengkonsumsi secara rutin Tablet tambah Darah, memberikan MPASI yang begizi dan kaya protein hewani untuk bayi yang berusia diatas 6 bulan.

Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat Desa Hadiwarno. Mereka menyambut positif adanya kegiatan pengabdian masyarakat dari UMKU ini. Penyuluhan ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat desa setempat. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini dikemas dalam bentuk penyuluhan bertemakan pencegahan kasus stunting dan pentas seni.

Beda dari kegiatan pengabdian seperti biasanya, kegiatan ini dikemas dengan kegiatan pagelaran seni meliputi tarian kreasi mahasiswa UMKU ampar-ampar pisang yang ditampilkan oleh anak-anak usia 7-8 Tahun Desa Hadiwano, penampilan lagu islami oleh mahasiswa UMKU, dan tari kreasi melayu oleh mahasiswa UMKU serta akustik remaja desa Hadiwarno.  (AR)