BEM UMKU Salurkan Air Bersih dan Tandon Air di Lokasi Kekeringan

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) menyalurkan bantuan air bersih dan menyerahkan Tandon Air berkapasitas 1000 liter di Desa Papringan pada Kamis, 21 September 2023.

Kegiatan tersebut merupakan sinergi antara LAZISMU Kudus ,LRB-MDMC Kudus bersama BEM UMKU. Tim penanggulangan darurat kekeringan di desa tersebut  menyerahkan bantuan armada tanki air dengan total 8.500 liter.

”Bantuan tersebut membantu 875 jiwa yang kekurangan air bersish akibat musim kemarau” ujar Abdul Faruq Ketua BEM UMKU. Tujuan bantuan air bersiah dan tandon air untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyrakat setempat.

“Air bersih dan tandon air hasil kolaborasi BEM UMKU bersama LAZISMU Kudus dan LRB-MDMC Kudus sangat bermafaat untuk warga yang mengalami kesulitaan air bersih, memang  kalau kita lihat perkiraan BMKG terkait musim kemarau tahun ini cukup panjang mulai berlangsung pada bulan Mei hingga sekarang,dampaknya beberapa wilayah di kudus mengalami kekeringan, tim saya rasa sudah memetakan kebutuhan dengan baik, semoga tangan dermawan lainny dapat juga berpartisipasi” ujar warek 3 Anny Rosiana Masyitoh, M.Kep., Sp.Kep.J saat dikonfirmasi. (AR)