Bazar Produk Kesehatan Mahasiswa UMKU

Penutupan KKN UMKU 2022, mahasiswa gelar display Produk Karya Mahasiswa berbasis kearifan lokal. Digelar di lima desa, bertempat di Aula Desa Cendono, Lau, Piji, Samirejo, dan Puyoh.

Karya mahasiswa merupakan hasil dari exsplorasi tanaman-tanaman yang ada di lokasi KKN. Mahasiswa kemudian mengolahnya menjadi sabun Kesehatan dan makanan serta minuman Kesehatan.  Selain produk, mahasiswa juga memberikan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat. Masyarakat yang hadir merasa senang karena dapat mengecek kesehatan secara gratis.

Kepala Desa yang hadir memberikan apresiasi luar biasa terhadap kegiatan tersebut, dan berharap kegiatan tersebut dapat ditingkatkan. Dalam kesempatan yang sama Rektor yang diwakili Warek 2 Rizka Himawan, M.Psi  mengucapkan terimkasih kepada pemerintah desa yang memberikan ruang dan waktu pada mahasiswa untuk berdharma bakti, mahasiswa juga tidak boleh berpuas diri, semangat berinovasi harus selalu digelorakan, imbuhnya.