Baitul Arqom Purna Studi mahasiswa UMKU Tekankan Spirit Bela Mustadh’afin dan Bekerja Profesional

UMKU adakan Baitul Arqom Purna Studi bagi mahasiswa UMKU  yang akan mengikuti wisuda(30/11/22). Kegiatan ini diiukti oleh 828 peserta dan berlangsung selama satu hari di Auditorium UMKU mulai pukul 08.30 hingga 15.30 WIB.

Acara yang diselenggarakan oleh BSIK UMKU wajib diikuti oleh mahasiswa UMKU yang akan menyandang gelar sarjana maupun diploma. Mahasiswa yang menjadi peserta terdiri dari berbagai prodi yang telah dinyatakan tuntas dalam mengikuti rangkaian perkuliahan. Baitul Arqam Purna Studi menjadi perkuliahan penutup yang berisi ‘wejangan’ sekaligus membekali mahasiswa yang hendak masuk dalam dunia professional.

Kampus membekali mahasiswa yang sudah purna studi dengan motivasi dan penguatan ideologi Al Islam Kemuhammadiyahan. Hal tersebut diharapkan mampu meningkatkan sekaligus memperkuat wawasan keislaman dan memberikan penguatan sikap integritas.

Wakil Rektor II UMKU Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi menekankan pentingnya ideologi Al Islam Kemuhammdiyahan pada calon alumni UMKU. “Kegiatan BA ini bukan sekedar syarat bagi calon wisuda, lebih penting dari itu bahwa BA ini meruapakan recharging atau semacam refresh ideologi Kemuhammadiyahan, ini juga menjadi bekal agar lulusan UMKU memiliki kekhasan positif, menjadi pembeda dari yang lain” ujarnya.

Kegiatan ini mengahadirkan tiga pembicara darI PP Muhammadiyah dan PWM Jawa Tengah; Dr. dr. Agus Taufiqurrahman, Sp.S., M.Kes, Ahmad Muttaqin, M.A., M.Ag., Ph.D, dan Dr. H Rozihan, M.Ag.

Salah satu pesan penting dalam kegiatan Baitul Arqom Purna Studi ialah pesan spirit membela mustadh’afin dan spirit bekerja secara profesional. Mahasiswa ketika lulus diharapkan memiliki kepedulian /  berempati terhadap kaum lemah serta dapat menunjukkan eksistensi dengan reputasi professional dalam menjalankan tugas. (AR Humas)