Baitul Arqam Dosen UMKU Pesankan Semangat Bermuhammadiyah

Badan Studi Islam dan Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Kudus (BSIK umku) melaksanakan Baitul Arqam gelombang I dengan mengikutsertakan 47 peserta yang terdiri dari dosen, kaprodi, dan sekprodi (8-9/12/2023).

Rektor UMKU yang diwakili wakil rektor 2 Rizka Himawan, M,Psi membuka acara secara simbolis. Dalam sambutannya, wakil rektor 2 menekankan pentingnya ideologi Muhammadiyah menjadi ruh semangat dalam bekerja.

“Baitul Arqam Muhammadiyah sebagai spirit bekerja di UMKU, peserta akan dibelaki akan pemahaman agama yang berlandaskan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan yang bersumber langsung dari Alqur’an dan Alhadis” katanya

“Baitul Arqam sangat penting untuk membangkitkan semangat bermuhammadiyah, sejatinya kita semua merupakan pendakwah dibidang kita masing-masing, mengajarkan yang ma’ruf, Muhammadiyah bisa berkembang pesat tidak lain karena semangat berbuat kebaikan” ungkapnya.

Pembukaan Baitul Arqam gelombang I ini turut dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kudus Nor Muslikhan, S.Sos, Pimpinan Daerah Aisyiah Eny Alifah Kurnia, S.Pd, M.Pd. Ketua BPH UMKU Drs. H. Sajad Abdi, M.Pd, Majelis MPK SDI Dr. Azaki Khoirudin M.Pd dan Bambang W. M.Pd.

Serangkaian pembekalan berisi materi Kemuhammadiyahan diberikan kepada seluruh peserta diantaranya peran tauhid dalam kehidupan, pengelolaan amal usaha Muhammadiyah, ibadah sesuai tarjih, metode pemahaman agama, perguruan tinggi Muhammadiyah sebagai media dakwah dan kaderisasi, kebijakan penerapan kampus Islami, serta Leadership. (AR)