Asesmen Lapangan; Prodi S1 Gizi UMKU Siap Tingkatkan Kualitas Prodi

Kudus (15/7/22) bertempat di Ruang Serbaguna UMKU, Program Studi S1 Gizi melakukan akreditasi prodi. Lembaga Akreditasi Perguruan Tinggi Kesehatanyang diwakili oleh asesor Prof. Dr. Evy Damayanti dan Tony Arjuna, M.Nut.Diet,Ph.D. AN, APD .

Rektor UMKU dalam sambutannya diwakili oleh Warek 1 memberikan sambutan hangat “Mewakili Pak Rektor yang saat ini masih di Tanah Suci kami sampaikan Sugeng Rawuh Prof. Dr. Evy Damayanti dan Bapak Tony Arjuna, M.Nut.Diet,Ph.D. AN, APD di Kampus UMKU, Evaluasi Prodi Gizi kami harapkan masukan dan arahannya untuk menuju Prodi Gizi yang lebih baik, asesmen ini semoga mampu meningkatkan kualitas prodi kedepannya” ujar Noor Hidayah, S.Kep.Ns., M.Kes.

Prof. Dr. Evy Damayanti dalam sambutannya mewakili asesor memberikan apresiasi positif kepada panitia akreditasi. “Semoga akreditasi ini memberikan hasil yang terbaik dari data yang telah bapak ibu upayakan, ini bukan semata-mata bekerja tapi merupakan amalan ibadah Ibu Bapak semua” ujarnya.

Setelah kampus naik status menjadi universitas, UMKU memiliki beragam prodi. Salah satunya Program Studi S1 Gizi. Prodi yang berdiri tahun 2020 ini kini mulai diminati banyak masyarakat. Sarana dan prasarana juga lengkap meliputi Laboratorium Antropometri gizi, Laboratorium Pendidikan Gizi, Laboratorium Pengolahan Pangan, Laboratorium Dietetik dan Kuliner, dan Laboratorium Analisis Zat Gizi. Kegiatan Asesmen ini dilaksanakan secara luring dan berjalan lancar. (AR Humas)