Akreditasi Prodi D4 Teknik Laboratorium Medis UMKU, Prodi Siap Tingkatkan Mutu

Kudus(16/9/23) Prodi D4 Teknik Laboratorium Medis Universitas Muhammadiyah Kudus melakukan akreditasi prodi. Kegiatan evaluasi dan monitoring ini dibersamai dua asesor Dewi Inderiati,S.Si., M.Bio.Med dan Dr. Arina Novilia, S.Pd., M.Si. Asesmen Lapangan ini berlangsung selama tiga hari mulai dari 14 September hingga 16 September 2023, berlangsung secara luring.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1 UMKU Noor Hidayah, S.Kep., Ns., M.Kep. “Kami ucapkan selamat datang kepada ibu Dewi Inderiati  dan Dr. Arina Novilia selaku asesor D4 Teknik Laboratorium Medis, Prodi ini merupakan prodi kesehatan yang tebilang masih baru, jadi besar harapan nantinya aka nada masukan-masukan konstruktif agar prodi ini menjadi lebih baik, Asesmen ini semoga dapat menjadi salah satu instrument primer dalam meningkatkan mutu prodi” katanya saat membuka kegiatan.

Prodi D4 Teknik Laboratorium Medis menjadi prodi yang dibuka oleh UMKU sebagai wujud komitmen perguruan tinggi dalam memenuhi khasanah disiplin ilmu-ilmu kesehatan. Dalam perkembangannya, prodi ini merupakan salah satu prodi dengan tingkat keminatan cukup tinggi dengan banyaknya jumlah mahasiswa yang memilih prodi tersebut dari waktu ke waktu. Mahasiswanya juga berprestasi baik dari tingkat regional hingga nasional.  Dengan akreditasi tersebut, kaprodi D4 TLM Yunita Rusidah M.Si berharap pelaksanaan akreditasi akreditasi prodi D4 Teknik Laboratorium Medis dapat menjadi pemantik penting dalam memajukan prodi, mutu sistem pendidikan, layanan kemahasiswaan, serta output lulusan sesuai dengan visi misi prodi. (AR Humas)