Ajang Bela Diri Muaythai, Mahasiswa S1 PGSD UMKU Sabet Perunggu Porprov Jateng 2023

Diaspora mahasiswa Universitas Muhammdiyah Kudus pada Porprov Jateng membuahkan prestasi manis. Pada Bela diri Muaythai, Asnida Litiloly mahasiswa S1 PGSD Universitas Muhammadiyah Kudus harumkan UMKU dan Kabupaten Kudus atas raihan medali perunggu(14/8/23).

Bertanding di kelas 51 kg, Asnida berhasil menjadi atlet 3 terbaik se-Jawa Tengah Bela Diri Muaythai. Berlangsung di Balai Kartini, mahasiswa semester 7 ini tampak tersenyum penuh syukur. Ia merasa bersyukur dapat naik podium juara “Beryukur bisa meraih perunggu, tapi masih ingin meraih yang lebih baik lagi, latihan muay thai yang saya ikuti belum lama, alhamdulillah saya tertolong dengan basik bela diri tapak suci yang memang saya ikuti lama, karena itu terimaksih kami sampaikan kepada para peltih, Pak Andy dan Pak Reynal” kata Asnida.  Ia juga menyarankan, sebaiknya para wanita menyukai bela diri Muay thai, selain baik untuk membel diri, olah raga ini juga sangat bermanfaat untuk menjaga kebugaran tubuh, meningkatkan fleksibilitas pinggul, menguatkan otot, dan menyehatkan jantung, muaythai menggabungkan teknik bela diri dan latihan otot. Beberapa teknik yang dimiliki oleh muay thai yaitu teknik memukul, teknik memiting, teknik menendang, teknik menyikut, teknik dorongan kaki, dan teknik block.

Rektor UMKU merespon positif prestasi mahasiswa PGSD tersebut. “Alhamdulillah mahasiswa UMKU turut mengharumkan nama baik Kota Kudus, Terimkasih kepada Asnida dan para pelatih, kami mendukung setiap upaya yang dilakukan mahasiswa terutama dalam semangat meraih prestasi” kata Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid). (AR)